Iniciativa conta com participação ativa de jovens que colocam em prática conhecimentos técnicos e valores de cidadania, em uma oficina de cupcakes recheada de sabor e afeto
Estudantes utilizam aulas de Gastronomia para fortalecer empatia, trabalho em equipe e responsabilidade social | Foto: Divulgação
No próximo domingo (13), cerca de 1,5 mil crianças do Jardim Santo André, bairro localizado na Zona Leste da Capital, viverão uma experiência transformadora com a realização do projeto Doce Páscoa, idealizado pela Associação Sonhar e Viver. A ação conta com a participação ativa dos alunos da Escola Técnica Estadual (Etec) Carlos de Campos, da Capital.
Os alunos da segunda série do Ensino Médio integrado ao Técnico em Gastronomia produzirão os cupcakes nas instalações da escola, dentro do projeto Padokka, padaria-escola que funciona como laboratório de formação técnica e humana, coordenada pelos docentes Ozéias Batista dos Santos e Edicleia Mendes Farias. No evento, os próprios alunos conduzirão a oficina, orientando as crianças na decoração de seus bolinhos com chantili e confeitos. Ao final, cada participante recebe um ovo de Páscoa doado pelo Instituto Cacau Show, parceiro da iniciativa.
Além das crianças atendidas no Jardim Santo André, outros 500 cupcakes serão destinados a ações sociais em Mauá e em outra comunidade de Santo André, ampliando ainda mais o alcance do projeto.
Responsabilidade cidadã
Segundo Ozéias, mais do que uma celebração sazonal, o Doce Páscoa é um exemplo de como a educação pública de qualidade pode gerar impacto positivo na sociedade. “A participação dos alunos em atividades sociais fortalece a empatia, o trabalho em equipe e a responsabilidade cidadã, além de valorizar a profissão e proporcionar experiências práticas que marcam a trajetória escolar”, pontua.
A ação reforça o compromisso do Centro Paula Souza em oferecer uma formação técnica de excelência, aliada à construção de valores humanos, promovendo a integração entre escola, comunidade e sociedade. “Projetos como esse mostram aos nossos alunos o poder transformador da gastronomia. Eles se envolvem com propósito, vivenciam outras realidades e levam esperança para muitas famílias. É uma aula de solidariedade e de vida”, finaliza o professor.