Centro Paula Souza e Icif lançam a quinta edição do prêmio, que leva docentes das Escolas Técnicas Estaduais para um mês de aulas em Costigliole d’Asti, na Itália
Professor Gustavo Castro, da Etec Santa Ifigênia, vencedor da edição de 2022 da competição | Foto: Roberto Sungi
Está aberto o processo de seleção para o quinto concurso de gastronomia do Centro Paula Souza em parceria com o Italian Culinary Institute for Foreigners, (Icif). O tema deste ano é “O Risoto que te leva para Itália”. Podem se candidatar todos os professores dos cursos de Gastronomia e Nutrição e Dietética em todas as modalidades ofertadas pelas Escolas Técnicas Estaduais (Etecs).
O ganhador será contemplado com uma bolsa de estudos para 2024 e terá até quatro semanas de aulas teóricas e práticas na Escola Icif, em Costigliole d’Asti, na Itália. O vencedor tem ainda a opção de estender a estadia por oito semanas de estágio em restaurantes italianos.
Na primeira etapa, uma comissão composta por representantes do CPS, Icif, e especialistas da área de gastronomia irá selecionar as seis melhores receitas inscritas. Estas serão preparadas para um júri selecionado em um evento a ser realizado na Etec Santa Ifigênia, na Capital. Dessa etapa sairá o vencedor.
“A participação no concurso é uma oportunidade de o professor ter a sua receita apreciada e avaliada por renomados chefs da culinária italiana, ao mesmo tempo em que possibilita a internacionalização de seu currículo. Trata-se de uma experiência enriquecedora, que impacta na vida profissional do professor e influencia positivamente a comunidade acadêmica, uma vez que os conhecimentos adquiridos são compartilhados principalmente com os alunos, enriquecendo o ambiente educacional”, explica a Assessora de Relações Internacionais, Marta Iglesis.
As inscrições podem ser feitas até dia 24 de setembro pelo link https://arinter.cps.sp.gov.br/editais-abertos/. Em caso de dúvidas, entre em contato pelo e-mail: capacitacao.arinter@cps.sp.gov.br .