Filtro de Daltonismo

Etec Carlos de Campos promove Semana de Gastronomia

Voltado a estudantes da unidade, evento apresenta oficinas, palestras e rodas de conversa com profissionais da área, conectando os jovens às tendências do mercado

19 de maio de 2025 8:35 am Etec, Eventos

Alunos participam de oficina prática durante a última edição da Semana de Atualização do curso de Gastronomia | Foto: Divulgação

Com uma programação voltada à atualização técnica e ao fortalecimento do vínculo entre formação e mercado de trabalho, a Escola Técnica Estadual (Etec) Carlos de Campos, localizada no bairro do Brás, na Capital, realiza mais uma edição da Semana de Atualização do Curso Técnico em Gastronomia. O evento, que já integra o calendário acadêmico da unidade, começa nesta segunda (19) e segue até quarta-feira (21), com palestras, oficinas práticas e rodas de conversa, incluindo profissionais e ex-alunos atuantes na área.

A atividade de abertura com o chef Johannes Roos, trará reflexões sobre a trajetória profissional na gastronomia, abordando temas como inovação na cozinha, empreendedorismo e as novas demandas do setor. Já a roda de conversa será dedicada ao mercado de trabalho, com relatos de ex-alunos sobre desafios, conquistas e aprendizados vividos na prática.

Voltada principalmente a alunos do curso técnico em Gastronomia, a Semana de Atualização também envolve egressos e convidados externos. “A participação ativa dos estudantes é essencial, pois o evento amplia os horizontes da formação, promove o networking e reforça o contato com experiências reais da profissão”, comenta o professor e coordenador do curso, Ozéias Batista dos Santos.

Programação:

DiaHorárioTemaPalestrante
19/0514hTrajetória de sucesso na arte de fazer pãoChef Johannes Roos
19/0519h30Roda de ConversaChefs Caio Pablo, Samantha Langanke, Talita Santos e Emília Fernandes
20/0513h30Oficina: FacacciasChef Hagar Nunes
20/0513h30Oficina:  Croissant ColoridoChef Lucas Acantara
20/0513h30 e 19h30Oficina: Segredos do Nhoque ItalianoChef Antônio Chiarlitti
20/05 19h30Oficina:  Macarron perfeitoChef Thiago Martins
21/0513h30Oficina: O Mundo do AzeiteCarla Boriello
21/0513h30Oficina: Buttercream e Massa ChiffonChef Evelyn Dias
21/0513h30 e 19h30Oficina: Dominando as Técnicas do ChocolateChef Evelyn Dias
21/0519h30Oficina: Pão: Faça e VendaChef Hagar Nunes

Compartilhe


Veja também