Voltado a estudantes da unidade, evento apresenta oficinas, palestras e rodas de conversa com profissionais da área, conectando os jovens às tendências do mercado
Alunos participam de oficina prática durante a última edição da Semana de Atualização do curso de Gastronomia | Foto: Divulgação
Com uma programação voltada à atualização técnica e ao fortalecimento do vínculo entre formação e mercado de trabalho, a Escola Técnica Estadual (Etec) Carlos de Campos, localizada no bairro do Brás, na Capital, realiza mais uma edição da Semana de Atualização do Curso Técnico em Gastronomia. O evento, que já integra o calendário acadêmico da unidade, começa nesta segunda (19) e segue até quarta-feira (21), com palestras, oficinas práticas e rodas de conversa, incluindo profissionais e ex-alunos atuantes na área.
A atividade de abertura com o chef Johannes Roos, trará reflexões sobre a trajetória profissional na gastronomia, abordando temas como inovação na cozinha, empreendedorismo e as novas demandas do setor. Já a roda de conversa será dedicada ao mercado de trabalho, com relatos de ex-alunos sobre desafios, conquistas e aprendizados vividos na prática.
Voltada principalmente a alunos do curso técnico em Gastronomia, a Semana de Atualização também envolve egressos e convidados externos. “A participação ativa dos estudantes é essencial, pois o evento amplia os horizontes da formação, promove o networking e reforça o contato com experiências reais da profissão”, comenta o professor e coordenador do curso, Ozéias Batista dos Santos.
Programação:
Dia | Horário | Tema | Palestrante |
19/05 | 14h | Trajetória de sucesso na arte de fazer pão | Chef Johannes Roos |
19/05 | 19h30 | Roda de Conversa | Chefs Caio Pablo, Samantha Langanke, Talita Santos e Emília Fernandes |
20/05 | 13h30 | Oficina: Facaccias | Chef Hagar Nunes |
20/05 | 13h30 | Oficina: Croissant Colorido | Chef Lucas Acantara |
20/05 | 13h30 e 19h30 | Oficina: Segredos do Nhoque Italiano | Chef Antônio Chiarlitti |
20/05 | 19h30 | Oficina: Macarron perfeito | Chef Thiago Martins |
21/05 | 13h30 | Oficina: O Mundo do Azeite | Carla Boriello |
21/05 | 13h30 | Oficina: Buttercream e Massa Chiffon | Chef Evelyn Dias |
21/05 | 13h30 e 19h30 | Oficina: Dominando as Técnicas do Chocolate | Chef Evelyn Dias |
21/05 | 19h30 | Oficina: Pão: Faça e Venda | Chef Hagar Nunes |