Gerenciar Cookies

Para melhorar a sua experiência na plataforma e prover serviços personalizados, utilizamos cookies. Política de Cookies

Sempre ativo

Esses cookies permitem funcionalidades essenciais, tais como segurança, verificação de identidade e gestão de rede. Esses cookies não podem ser desativados em nossos sistemas. Embora sejam necessários, você pode bloquear esses cookies diretamente no seu navegador, mas isso pode comprometer sua experiência e prejudicar o funcionamento do site.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem nenhum cookies para exibir

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem nenhum cookies para exibir

Filtro de Daltonismo
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

CPS celebra 80 anos do primeiro curso de Nutrição do País

Evento é organizado pelo Grupo de Estudos e Pesquisas em Memórias e História da Educação Profissional; encontro ocorre na sede da instituição com entrada gratuita e aberta ao público

6 de maio de 2019 10:54 am Etec, Institucional

Jornada conta com exposição sobre Neide Gaudenci de Sá, que foi professora da Etec Carlos de Campos | Foto: Divulgação

O Centro Paula Souza (CPS) realiza nesta segunda-feira (6) a Jornada Comemorativa: 80 anos do Técnico em Nutrição e Dietética. O evento celebra a memória do primeiro curso técnico de Nutrição do Brasil com apresentações de professores de Escolas Técnicas (Etecs) do Estado de São Paulo. Organizado pelo Grupo de Estudos e Pesquisas em Memórias e História da Educação Profissional, o encontro ocorre na sede da instituição. A entrada é gratuita e aberta ao público. Veja a programação

O evento terá uma palestra sobre O papel do Técnico em Nutrição e Dietética no mercado paulista, com Viviani dos Santos Fontana, do Conselho Regional de Nutricionistas – 3ª Região. Haverá ainda a abertura oficial da exposição itinerante Neide Gaudenci de Sá: dietista, pioneira na evolução e construção do Técnico em Nutrição e Dietética. A mostra posteriormente percorrerá escolas da instituição.

História
O curso de Auxiliares em Alimentação ou Dietistas teve início em 1939, no antigo Instituto Profissional Feminino, que hoje abriga a Escola Técnica Estadual (Etec) Carlos de Campos, no bairro do Brás, na Capital. Foi a primeira formação profissional do País no campo da alimentação e nutrição, criada pelo médico Francisco Pompêo do Amaral (1907-1990), na antiga Superintendência do Ensino Profissional do Estado de São Paulo. Até 1974, o curso, que passou a ser chamado de técnico em Nutrição e Dietética, era oferecido somente na Etec Carlos de Campos. Atualmente, 36 Escolas Técnicas do Centro Paula Souza contam com essa formação.

Serviço
Jornada Comemorativa: 80 anos do Técnico em Nutrição e Dietética
Local: Centro de Capacitações do CPS – Auditório Laranja
Rua General Couto de Magalhães, 145 – Santa Ifigênia – São Paulo – SP
Data: 6 de maio
Horário: 9 às 16 horas
Entrada gratuita
Visite o site do evento

Compartilhe


Veja também