Etec Santa Ifigênia realiza workshops e palestras gratuitas com especialistas em gastronomia

A Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia promove no próximo sábado, dia 30, das 9h às 14h, uma série de workshops e palestras com temas diversos sobre gastronomia. Os eventos serão realizados nos laboratórios e […]

28 de novembro de 2013 5:00 pm Institucional

Práticas do workshop serão realizadas nos laboratórios da Etec Santa Ifigênia. / Gastão Guedes .

A Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia promove no próximo sábado, dia 30, das 9h às 14h, uma série de workshops e palestras com temas diversos sobre gastronomia. Os eventos serão realizados nos laboratórios e auditórios da Etec, localizada na Rua General Couto de Magalhães, 145, na Capital. As vagas são limitadas. Para fazer a inscrição, basta enviar um email para luciahasegawa@hotmail.com, com nome completo do participante, nome e horário da palestra de interesse.  A confirmação será enviada pela organização do evento também por email. Serão emitidos certificados aos participantes. Veja programação abaixo.

“É uma oportunidade importante para o público que se interessa por gastronomia conhecer as novidades do setor pelo contato direto com profissionais atuantes no mercado”, diz  Ozéias Batista dos Santos, professor da Etec e coordenador do evento.

O encontro de sábado integra a 1ª Jornada de Hospitalidade da Etec Santa Ifigênia, que começa amanhã, dia 29, com atividades voltadas exclusivamente aos alunos, que terão a oportunidade de trabalhar com os chefs Felipe Cilli, Paula Labaki, Rafael Barros e André Amuri, entre outros.  Na programação também estão previstas palestras relacionadas ao negócio da gastronomia e eventos, como logística, mercado de alimentos e bebidas e o uso da internet. “Essa integração com o mercado é muito importante para os profissionais que estamos formando”, diz Santos.

A Etec oferece o curso técnico de Cozinha e Eventos para mais de 300 alunos, nos períodos da manhã e tarde. É administrada pelo Centro Paula Souza, que firmou convênio com o Italian Culinary Institute for Foreigners (Icif), tradicional escola de enogastronomia italiana, para a instalação de um Centro de Hospitalidade nessa unidade.

1ª Jornada de Atualização em Hospitalidade
Local: Etec Santa Ifigênia
R. General Couto de Magalhães, 145, Santa Ifigênia, Capital

Sábado, 30 de novembro, das 9h às 14h

Programação
Horário: 9h às 10h
Palestrante: Estevam Kikuchi
Workshop Cake Designer – Aerógrafo
Auditório verde, térreo

Horário: 9h às 11h
Palestrante: César Yukio
Workshop Pâtisserie Frances com Ingredientes Brasileiros
Laboratório 2 – 5º andar

Palestrante: Danilo Bueno
Workshop Fotografia Gourmet
Bar e Restaurante – 5º andar

Palestrante: Paola Tedeschi
Workshop Degustação e Harmonização de Azeites
Laboratório de Enologia – 4º Andar

Horário: 10h30 às 11h30
Palestrante: Jamar Monteiro
Palestra: Bullying
Auditório verde, térreo

Horário: 10h30 às 12h
Palestrante: Maria Helena M. S. Afonso
Tema: Cultura Geral
Auditório: Laranja – 1º andar

Horário: 12h às 14h
Palestrante: Elzinha Nunes
Workshop Cozinha Mineira
Laboratório 2 – 5º andar
Palestrante: Danilo Bueno
Workshop Degustação – Introdução aos Prazeres do Vinho
Laboratório de Enologia – 4º andar

Palestrante: Nice Porto
Técnicas e Uso de Rendas Flexíveis de Açúcar
Laboratório 3 – 5º andar

Compartilhe


Veja também