Etec Santa Ifigênia abre inscrições para o 2º GastroEtec


18 de abril de 2018

Compartilhe!

Como na primeira edição, evento terá workshops ministrados por cozinheiros renomados, como Angélica Vitali |foto: Carlos Reinis/Band

Estão abertas as inscrições para o credenciamento no GastroEtec, evento da área de Gastronomia que será realizado pela Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia, na Capital, nos dias 4 e 5 de maio. As atrações são abertas ao público, mas é preciso doar um quilo de alimento não perecível e fazer um pré-cadastro por meio de formulário online até 3 de maio. As vagas das palestras e workshops serão preenchidas por ordem de chegada.

Em sua segunda edição, o evento reunirá chefs renomados, produtores de alimentos e de utensílios para cozinha, profissionais de diversos segmentos que terão estandes expositores e participarão de workshops e palestras. Entre os temas que serão debatidos estão panificação, confeitaria, enologia e empreendedorismo. Haverá também uma praça de alimentação com food  trucks 

A abertura da feira ficará por conta chef Angelica Vitali, que participou do reality show MasterChef e é especialista em cozinha molecular. Também confirmaram presença Elzinha Nunes e Marcos Oliveira, conhecido como chef Meia Noite, dos restaurantes Dona Lucinha e Capim Santo, respectivamente.  Assuntos em alta como as Plantas Alimentícias Não Convencionais (Panc) e a cozinha funcional também terão espaço na feira.

“Normalmente, o universo gastronômico está associado a privilegiados com alto poder aquisitivo, mas queremos mostrar que está ao alcance de todos”, afirma o professor e organizador do evento, Gustavo Castro. “Na Etec buscamos desmontar esse mito e mostrar que a gastronomia nada mais é que o estudo dos ingredientes e dos alimentos.”

Veja a programação completa na fanpage do evento no Facebook.