Filtro de Daltonismo

Foto: Roberto Sungi

Gastronomia

O conteúdo do curso tem foco nas técnicas de preparação em uma cozinha. São noções que vão desde aprender os métodos de cocção (processo de aplicação de calor) e armazenamento de alimentos, até a execução de cortes e história da gastronomia. A grade curricular inclui elementos básicos de física, biologia e química para entender a base nutricional dos alimentos e como ocorrem as alterações nos alimentos quando se prepara um novo prato. Matemática é importante para desenvolver fichas técnicas. O estudante também aprende temas específicos dentro da área, como a panificação e a confeitaria.

Área de
Atuação

Trabalha como auxiliar ou cozinheiro. Prepara e organiza ingredientes e produtos que serão utilizados em um prato. Também pode auxiliar no desenvolvimento do cardápio.

Onde
Trabalhar

Restaurante, hotel, bar, confeitaria, panificação, cruzeiro, entre outros.

Onde
Estudar

Mairinque Etec de Mairinque

São Paulo Etec Santa Ifigênia (Santa Ifigênia) São Paulo Etec Carlos de Campos (Brás) Jundiaí Etec Benedito Storani São Paulo Etec Prof. Camargo Aranha (Mooca)