Foto: Roberto Sungi
O conteúdo do curso tem foco nas técnicas de preparação em uma cozinha. São noções que vão desde aprender os métodos de cocção (processo de aplicação de calor) e armazenamento de alimentos, até a execução de cortes e história da gastronomia. A grade curricular inclui elementos básicos de física, biologia e química para entender a base nutricional dos alimentos e como ocorrem as alterações nos alimentos quando se prepara um novo prato. Matemática é importante para desenvolver fichas técnicas. O estudante também aprende temas específicos dentro da área, como a panificação e a confeitaria.
800 hrs
2 semestres
Trabalha como auxiliar ou cozinheiro. Prepara e organiza ingredientes e produtos que serão utilizados em um prato. Também pode auxiliar no desenvolvimento do cardápio.
Restaurante, hotel, bar, confeitaria, panificação, cruzeiro, entre outros.
Guarujá Etec Alberto Santos Dumont Mairinque Etec de Mairinque Piedade Etec de Piedade Caraguatatuba Etec de Caraguatatuba Pindamonhangaba Etec João Gomes de Araújo Ribeirão Preto Etec José Martimiano da Silva São Paulo Etec Uirapuru (Uirapuru) São Paulo Etec Santa Ifigênia (Santa Ifigênia) São Paulo Etec Prof. Camargo Aranha (Mooca) São Paulo Etec Carlos de Campos (Brás) Santo André Etec Júlio de Mesquita Jundiaí Etec Benedito Storani Barretos Etec Cel. Raphael Brandão Cruzeiro Etec Prof. José Sant’Ana de Castro Ipaussu Etec Prof. Pedro Leme Brisolla Sobrinho Vargem Grande do Sul Etec de Vargem Grande do Sul Garça Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros Casa Branca Etec Dr. Francisco Nogueira de Lima Amparo Etec João Belarmino Araraquara Etec Profª Anna de Oliveira Ferraz Avaré Etec Prof. Fausto Mazzola