O aluno utilizará química, para aprender sobre conservação e as reações que ocorrem no alimento, e português, para interpretar as leis da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O curso inclui conteúdos que vão desde a produção e avaliação do produto, até a logística para chegar à casa do consumidor.
1200 hrs
3 semestres
Auxilia no desenvolvimento de um novo produto. É responsável por encontrar a embalagem adequada para cada tipo de alimento de acordo com a sua deterioração. Trabalha com o controle de qualidade e com a higienização.
Laboratórios, órgãos fiscalizadores, empresas, padarias, restaurantes, entre outros.
Sorocaba - Cerqueira César Etec Pref. José Esteves Sorocaba - Sorocaba Etec Rubens de Faria e Souza São José do Rio Preto - Jales Etec Dr. José Luiz Viana Coutinho Presidente Prudente - Dracena Etec Profª Carmelina Barbosa Metropolitana de São Paulo - São Paulo Etec de Sapopemba (Sapopemba) Marília - Santa Cruz do Rio Pardo Etec Orlando Quagliato Marília - Quatá Etec Dr. Luiz César Couto Central - Taquaritinga Etec Dr. Adail Nunes da Silva Campinas - Mococa Etec Francisco Garcia Campinas - Jundiaí Etec Benedito Storani Campinas - Casa Branca Etec Dr. Francisco Nogueira de Lima Campinas - Campinas Etec Conselheiro Antônio Prado Campinas - Araras Etec Prefeito Alberto Feres Marília - Cândido Mota Etec Prof. Luiz Pires Barbosa
Campinas - Jundiaí Etec Benedito Storani Sorocaba - Sorocaba Etec Rubens de Faria e Souza Sorocaba - Piedade Etec de Piedade Central - Taquaritinga Etec Dr. Adail Nunes da Silva Campinas - Campinas Etec Conselheiro Antônio Prado
Metropolitana de São Paulo - São Paulo Etec de Sapopemba (Sapopemba) Marília - Cândido Mota Etec Prof. Luiz Pires Barbosa Franca - Igarapava Etec Antonio Junqueira da Veiga Campinas - Jundiaí Etec Benedito Storani Campinas - Campinas Etec Conselheiro Antônio Prado Marília - Paraguaçu Paulista Etec Augusto Tortolero Araújo Metropolitana de São Paulo - São Paulo Etec Getúlio Vargas (Ipiranga) Sorocaba - Sorocaba Etec Rubens de Faria e Souza