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O aluno utilizará química, para aprender sobre conservação e as reações que ocorrem no alimento, e português, para interpretar as leis da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O curso inclui conteúdos que vão desde a produção e avaliação do produto, até a logística para chegar à casa do consumidor.
1200 hrs
3 semestres
Auxilia no desenvolvimento de um novo produto. É responsável por encontrar a embalagem adequada para cada tipo de alimento de acordo com a sua deterioração. Trabalha com o controle de qualidade e com a higienização.
Laboratórios, órgãos fiscalizadores, empresas, padarias, restaurantes, entre outros.
Cerqueira César Etec Pref. José Esteves Sorocaba Etec Rubens de Faria e Souza Jales Etec Dr. José Luiz Viana Coutinho Dracena Etec Profª Carmelina Barbosa São Paulo Etec de Sapopemba (Sapopemba) Santa Cruz do Rio Pardo Etec Orlando Quagliato Quatá Etec Dr. Luiz César Couto Taquaritinga Etec Dr. Adail Nunes da Silva Mococa Etec Francisco Garcia Jundiaí Etec Benedito Storani Casa Branca Etec Dr. Francisco Nogueira de Lima Campinas Etec Conselheiro Antônio Prado Araras Etec Prefeito Alberto Feres Cândido Mota Etec Prof. Luiz Pires Barbosa
Jundiaí Etec Benedito Storani Sorocaba Etec Rubens de Faria e Souza Piedade Etec de Piedade Taquaritinga Etec Dr. Adail Nunes da Silva Campinas Etec Conselheiro Antônio Prado
São Paulo Etec de Sapopemba (Sapopemba) Cândido Mota Etec Prof. Luiz Pires Barbosa Igarapava Etec Antonio Junqueira da Veiga Jundiaí Etec Benedito Storani Campinas Etec Conselheiro Antônio Prado Paraguaçu Paulista Etec Augusto Tortolero Araújo São Paulo Etec Getúlio Vargas (Ipiranga) Sorocaba Etec Rubens de Faria e Souza