O aluno vai utilizar a matemática para compreender a quantidade de matéria utilizada durante uma produção. A biologia e a química também são importantes para entender o processo fermentativo e ajudar na produção de álcool. No conteúdo do curso, será possível entender como funciona a transformação de açúcares em álcool.
1200 hrs
3 semestres
Realiza a análise de matéria-prima na extração do caldo de cana e na centrifugação do açúcar. O profissional realiza o controle de qualidade. Pode atuar na área de cultivo da matéria-prima e com a tecnologia de subprodutos que sobram da produção do açúcar e do álcool.
Usina de açúcar e álcool, área agrícola, indústrias direcionadas ao processo de produção de cachaça ou açúcar mascavo, todas as empresas da área química, vendas e assistência técnica.
Presidente Prudente - Adamantina Etec Prof. Eudécio Luiz Vicente Campinas - Araras Etec Prefeito Alberto Feres Marília - Assis Etec Pedro D’Arcádia Neto Barretos - Barretos Etec Cel. Raphael Brandão Bauru - Cafelândia Etec Profª Helcy Moreira Martins Aguiar Marília - Cândido Mota Etec Prof. Luiz Pires Barbosa São José do Rio Preto - Catanduva Etec Elias Nechar São José do Rio Preto - Fernandópolis Etec Prof. Armando José Farinazzo Ribeirão Preto - Guariba Etec Bento Carlos Botelho do Amaral Franca - Igarapava Etec Antonio Junqueira da Veiga Presidente Prudente - Osvaldo Cruz Etec Amim Jundi Marília - Paraguaçu Paulista Etec Augusto Tortolero Araújo Marília - Quatá Etec Dr. Luiz César Couto Campinas - Rio das Pedras Etec Dr. José Coury Campinas - Santa Cruz das Palmeiras Etec João Elias Margutti Marília - Ourinhos Etec Jacinto Ferreira de Sá Presidente Prudente - Presidente Prudente Etec Prof. Dr. Antônio E. de Toledo