Foto: fanjianhua – Freepik
O aluno vai utilizar a matemática para compreender a quantidade de matéria utilizada durante uma produção. A biologia e a química também são importantes para entender o processo fermentativo e ajudar na produção de álcool. No conteúdo do curso, será possível entender como funciona a transformação de açúcares em álcool.
1200 hrs
3 semestres
Realiza a análise de matéria-prima na extração do caldo de cana e na centrifugação do açúcar. O profissional realiza o controle de qualidade. Pode atuar na área de cultivo da matéria-prima e com a tecnologia de subprodutos que sobram da produção do açúcar e do álcool.
Usina de açúcar e álcool, área agrícola, indústrias direcionadas ao processo de produção de cachaça ou açúcar mascavo, todas as empresas da área química, vendas e assistência técnica.
Adamantina Etec Prof. Eudécio Luiz Vicente Araras Etec Prefeito Alberto Feres Assis Etec Pedro D’Arcádia Neto Barretos Etec Cel. Raphael Brandão Cafelândia Etec Profª Helcy Moreira Martins Aguiar Cândido Mota Etec Prof. Luiz Pires Barbosa Catanduva Etec Elias Nechar Fernandópolis Etec Prof. Armando José Farinazzo Guariba Etec Bento Carlos Botelho do Amaral Igarapava Etec Antonio Junqueira da Veiga Osvaldo Cruz Etec Amim Jundi Paraguaçu Paulista Etec Augusto Tortolero Araújo Quatá Etec Dr. Luiz César Couto Rio das Pedras Etec Dr. José Coury Santa Cruz das Palmeiras Etec João Elias Margutti Ourinhos Etec Jacinto Ferreira de Sá Presidente Prudente Etec Prof. Dr. Antônio E. de Toledo