Risoto de limão, agrião e tutano vence concurso na Etec Santa Ifigênia

A Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia, localizada na região central da Capital, sediou nesta segunda-feira, 26, a final do concurso Um Risoto Criativo na Cozinha Italiana. Cinco finalistas prepararam receitas próprias do tradicional prato […]

26 de outubro de 2015 12:05 pm Institucional

Concurso foi prestigiado pela Diretora-Superintendente do Centro Paula Souza, Laura Laganá – Foto: Juliane Freitas

A Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia, localizada na região central da Capital, sediou nesta segunda-feira, 26, a final do concurso Um Risoto Criativo na Cozinha Italiana. Cinco finalistas prepararam receitas próprias do tradicional prato italiano em um dos laboratórios do curso técnico de Cozinha. Organizado pelo Italian Culinary Instituite for Foreigners (ICIF), o evento foi prestigiado pela diretora-superintendente do Centro Paula Souza, Laura Laganá.


Com um risoto de limão, agrião e tutano, Bruno Alves Junior venceu o concurso e vai a Piemonte, na Itália, para a realização de um dos cursos do ICIF, com tudo pago. “Trouxe uma receita arriscada”, afirmou. “Eu ainda não sei descrever o que é ganhar esse concurso.” O cozinheiro, autodidata, elogiou o espaço oferecido pela Etec para a realização da final. “A cozinha é muito preparada e equipada, melhor que a de muitos restaurantes.”


Essa estrutura poderá ser aproveitada pelo vencedor do segundo melhor prato, Vitor Contreiras. Ele misturou a tradição italiana com as raízes brasileiras em um risoto de açafrão com pequi, ora-pro-nóbis e pururuca de frango. Vitor poderá escolher qualquer curso realizado na Etec Santa Ifigênia em parceria com o instituto italiano. “A estrutura da escola é muito boa.  Achei bacana poder fazer um curso aqui”, disse. 


Além das receitas vencedoras, foram selecionados outros três pratos: risoto de pato com tucupi, risoto de bacalhau alla Vicentina e fantasia de arroz negro, camarão, tomate e burrata. Mais de 30 cozinheiros profissionais submeteram suas produções à organização do concurso.


O evento integra a Settimana della Cucina Regionale Italiana, quando chefs italianos visitam e preparam um menu especial em restaurantes no Brasil. O Italian Culinary Institute for Foreigners é parceiro da Etec Santa Ifigênia, que oferece cursos técnicos de Cozinha, Eventos e Nutrição e Dietética integrado ao Ensino Médio. O processo seletivo para o primeiro semestre de 2016 traz como novidade a oferta dos cursos técnicos de Cozinha na modalidade de Ensino para Jovens e Adultos (EJA) e Hospedagem Integrado ao Ensino Médio. As inscrições para o Vestibulinho estão abertas e podem ser feitas pelo site www.vestibulinhoetec.com.br até o dia 10 de novembro.

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