Filtro de Daltonismo

Projetos de sete Etecs participam da Feira Virtual Stem Brasil 2024

Ao todo, estudantes de Escolas Técnicas Estaduais classificaram 17 trabalhos; é possível visitar o site da mostra virtual e votar no projeto preferido até dia 18

4 de novembro de 2024 8:46 am Etec, Eventos

‘Controlando um braço robótico’, da Etec João Belarmino, de Amparo, é um dos projetos expostos na mostra virtual l Foto: Reprodução

Estudantes de sete Escolas Técnicas Estaduais (Etecs) estão com 17 projetos selecionados para participar da Feira Virtual Stem Brasil 2024. Os interessados podem visitar o site da competição, conhecer os trabalhos e votar na proposta preferida até dia 18. Ao todo, a exposição conta com cerca de 100 projetos de estudantes dos Ensinos Fundamental e Médio, de escolas públicas e particulares. A cerimônia virtual de premiação está prevista para 27 de novembro.

Os trabalhos foram desenvolvidos por meio da metodologia Stem (sigla em inglês para ciências naturais, tecnologia, engenharia e matemática). No caso da Etec Rubens de Faria e Souza, de Sorocaba, as alunas do curso técnico de Nutrição e Dietética ainda acrescentaram o “A” da disciplina de artes à sigla para desenvolver pratos criativos.

“As receitas foram criadas a partir de cada grupo de alimentos, envolvendo conhecimentos de diversas ciências, como a matemática, para calcular o valor nutricional e o custo; a engenharia culinária para definir a proporção dos ingredientes; e a arte da fotografia para registrar a aparência dos pratos”, explica a coordenadora do curso, Ívia Campos Previtali Sampaio.

Confira abaixo, por ordem alfabética de municípios, os projetos desenvolvidos por estudantes de Etecs:

Município

Escola

Projeto

Autores

Amparo

Etec João Belarmino

Controlando um braço robótico

Vitor da Silva. Orientador: Emerson Baião

Campinas

Etec Bento Quirino

Casa sustentável

Rafael de Almeida, Samuel Queiroz, Diêgo Santos. Orientadores: Daniele Carreira, Marcelus Guirardello

Fishvision: método não invasivo para biometria de tilápias

Leonardo Ballesteros, Flávia Leonessa, Letícia Pereira. Orientadores: Regina Kawakami, Marcelus Guirardello

Capão Bonito

Etec Dr. Celso Charuri

Beebot – educação ambiental com abelha robô

Thais Almeida. Orientadora: Elisant da Silva

Caderno semente: semear educação e sustentabilidade

Gustavo Gineis, Camila de Oliveira. Orientadoras: Elisant Horbach, Thalita Hotetz

Capital

Etec Irmã Agostina

Cultura indígena brasileira

Leonardo de Souza, Beatriz Costa, Matheus da Rocha, Victor Passos. Orientador: Eduardo Carvalho

Gincana esportes

Pedro Portugal, Mariana Brocchine, Mirella Silva, Lara Leal, Pietra Franceschelli. Orientador: Eduardo Carvalho

LIIA – Laboratório de Inglês Etecia

Gabriela Sales, Guilherme Cruz, Henrique Lima, Isabella Cavalcanti, Lorena Vieira. Orientador: Eduardo Carvalho

Monitoria de química

Matheus Barbosa, Anna Alves, Gabriel Rocha, Leonardo Silva, Sophia Claudino. Orientador: Eduardo Carvalho

Palestra acerca do direito ao voto e o exercício da cidadania

Anna da Silva, Daniel dos Santos, Gustavo Borba, Gustavo Dantas, Guilherme Torres. Orientador: Eduardo Carvalho

Etec Tereza Aparecida Cardoso Nunes de Oliveira

ArmTec 2.0

Pedro Ledo, Diogo Soares. Orientadores: Silvana Gonçalves, Jurandir de Jesus Filho

Caixa da morte

Pedro Ledo, Diogo Soares. Orientadores: Silvana Gonçalves, Jurandir de Jesus Filho

Monte Mor

Etec de Monte Mor

A.R.E.S.T – CO2: Absorção e Redução de Emissões de CO2 em Transportes

Anne Markoff, Manuella Micucci, Laura Brilhante. Orientador: José da Silva

ARP – Alternativas de Reutilização do Poliestireno Expandido

Gabriella Turim, Karine de Oliveira, Barbara Anjos. Orientador: José da Silva

Explorando as propriedades do carvão ativado proveniente do coquinho azedo em sistemas de filtragem parte 2

Isabella Turim, Bruna dos Santos, Clara Barbosa. Orientador: José da Silva

Rambi – Rede de Apoio Mental e Bem-estar Integrado

Mirele Separovic, André Freitas, Lis de Carvalho, Mayk de Sá. Orientadores: José da Silva, Priscila Martins

Sorocaba

Etec Rubens de Faria e Souza

Aprimorando habilidades culinárias sustentáveis através da metodologia Steam

Fernanda de Carvalho, Patrícia Silva, Pollyana Oliveira. Orientadores: Ívia Sampaio, Mara Nunes

Compartilhe


Veja também