A qualidade das alfaces servidas nos restaurantes self-service de Limeira foi tema do mestrado da professora Maria Teresa Trovó de Almeida, da Etec Trajano Camargo. A tese foi defendida na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, […]
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A qualidade das alfaces servidas nos restaurantes self-service de Limeira foi tema do mestrado da professora Maria Teresa Trovó de Almeida, da Etec Trajano Camargo. A tese foi defendida na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, da USP.
Para avaliar as condições microbiológicas das verduras, a pesquisadora coletou 35 amostras de sete restaurantes locais. As porções foram retiradas em dias alternados, diretamente no balcão de distribuição. Para a realização das análises foram pesquisadas algumas variações de coliformes e de bactérias como a salmonella spp.
O resultado do estudo mostrou índices elevados de contaminação: 88,6% das amostras apresentavam vestígio de coliformes totais (bactérias encontradas no intestino humano).
“Os procedimentos de higienização não estão sendo realizados de maneira correta. Os comerciantes e funcionários que servem alimentos devem seguir rigorosamente as normas do Centro de Vigilância Sanitária”, conclui Maria Teresa.