As Escolas Técnicas Estaduais (Etecs) Heliópolis e Santa Ifigênia promovem entre hoje, 23, e amanhã, 24, o 1º Encontro Integrado de Nutrição. O evento conta com uma série de palestras voltadas a alunos e professores […]
As Escolas Técnicas Estaduais (Etecs) Heliópolis e Santa Ifigênia promovem entre hoje, 23, e amanhã, 24, o 1º Encontro Integrado de Nutrição. O evento conta com uma série de palestras voltadas a alunos e professores das duas escolas, com o objetivo de discutir temas relevantes na área. Realizada no Centro de Capacitação, na sede do Centro Paula Souza, na Capital, a ação ocorre na semana em que é comemorado o Dia do Técnico em Nutrição.
Durante os dois dias de encontro, serão discutidos assuntos referentes ao mercado de trabalho e seus diferentes segmentos de atuação, relação do profissional da área técnica com o nutricionista, alimentos funcionais, entre outros temas.
A coordenadora do curso técnico de Nutrição e Dietética Integrado ao Ensino Médio da Etec Santa Ifigênia, Marcelli Chufi, conta que o evento surgiu como um meio de apresentar aos alunos as opções de áreas de atuação. “A experiência dos profissionais ajuda a fazê-los entender as possibilidades da carreira”, afirma.
Para a coordenadora do curso de Nutrição e Dietética da Etec Heliópolis, Adriana Ferrari, a troca de informações entre as duas escolas é uma oportunidade para ampliar os conhecimentos dos estudantes. “É um público jovem que tem uma expectativa muito grande sobre o mercado. Os assuntos tratados no evento ajudarão a aproximá-los do mundo do trabalho”, destaca.
De acordo com a palestrante Cinthia Auricchio Araújo, professora da Etec Santa Ifigênia, o mercado está aquecido e carente de bons profissionais. “As empresas querem contratar funcionários que superem suas expectativas e o diferencial dos cursos do Centro Paula Souza é o estímulo constante das habilidades criativas dos alunos”, ressalta.