Etec Santa Ifigênia recebe campanha Yakisoba do Bem

Prato da culinária asiática foi preparado no laboratório do curso técnico de Cozinha da escola; cerca de 200 porções foram vendidas para ajudar instituição que cuida de crianças em situação de risco

5 de novembro de 2021 2:27 pm Etec

Chef Claudio Ihy ofereceu curso de preparação de Yakisoba para estudantes da Etec l Foto: Divulgação

A Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia, localizada no Centro da Capital, sediou nesta sexta-feira (5) a preparação do Yakisoba do Bem. A campanha vende o prato da culinária asiática para empresas e pessoas e a renda é revertida para a Vivenda da Criança, instituição que cuida de crianças em situação de risco. Parte do produto também vai ser direcionado a pessoas em situação de rua.

Cerca de 200 unidades de 500 gramas de Yakisoba foram preparadas no laboratório do curso técnico de Cozinha da Etec. “O espaço permitiu que nós centralizássemos tanto a produção quanto a distribuição da comida”, explica o chef Claudio Hideo Ihy, responsável pela produção.

Além de preparar o Yakisoba, Ihy também ofereceu um curso de preparação da comida para seis estudantes da Etec. “É bem interessante. Estamos aprendendo sobre o cozimento e rendimento do macarrão, sobre os cortes da carne e dos legumes”, diz a aluna do curso de Cozinha, Yukari Romanelli.

Compartilhe


Veja também