Etec de Jundiaí oferece cursos sobre vinhos

A Escola Técnica (Etec) Benedito Storani, de Jundiaí, em parceria com a prefeitura do município e com o Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF) realizou dois cursos para atender profissionais das dez cidades que compõem […]

11 de agosto de 2009 10:00 am Etec

Mercado de trabalho inclui hotéis, bares, enotecas, restaurantes, e setor de enoturismo, como adegas e vinícolas | Foto: Free images

A Escola Técnica (Etec) Benedito Storani, de Jundiaí, em parceria com a prefeitura do município e com o Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF) realizou dois cursos para atender profissionais das dez cidades que compõem o Pólo do Circuito das Frutas: Curso de Enologia para Viticultores e Curso de Garçon e Sommelier.

As aulas foram ministradas pelo professor italiano Giancarlo Lercara, renomado sommelier – profissional especialista em vinhos — ligado ao ICIF. Entre os dias 5 e 11 de agosto, os participantes aprenderam sobre as diversas fases do ciclo do vinho: produção da uva, fabricação da bebida, escolha do vinho adequado a cada tipo de prato, técnicas de degustação, entre outras. Houve também orientação sobre organização de mesas, bufês e restaurantes.

Compartilhe


Veja também