Foto: Freepik
É o profissional que atua na produção de matéria-prima para a produção de álcool e açúcar, no controle de qualidade agroindustrial. Supervisiona o setor produtivo (plantio e colheita); analisa o solo e participa na elaboração de programas de manutenção de máquinas e equipamentos agrícolas. Atua no controle de qualidade do plantio, assim supervisionando a aplicação de defensivos agrícolas como, diversos adubos e inseticidas, controle de pragas e doenças relacionadas à cana-de-açúcar, logística da colheita mecanizada ou manual.
Atua no controle de qualidade do plantio, assim supervisionando a aplicação de defensivos agrícolas como, diversos adubos e inseticidas, controle de pragas e doenças relacionadas à cana-de-açúcar, logística da colheita mecanizada ou manual.
Empresas rurais produtoras de cana-de-açúcar; usinas de açúcar e álcool; destilarias; empresas de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas; empresas de fertilizantes; empresas de agroquímicos/agrotóxicos; assistência técnica; cooperativas de produção.
Para ingressar neste curso, o candidato deve possuir o diploma de um dos seguintes cursos técnicos: Açúcar e Álcool, ou curso equivalente (de acordo com a Tabela de Convergência do Catálogo Nacional de Cursos Técnicos do MEC), apresentando o histórico escolar ou diploma no ato da matrícula.