Filtro de Daltonismo

Crédito: Freepik

Gastronomia Internacional

É o profissional que organiza e prepara o ambiente de trabalho da cozinha. Realiza o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte, cocção e conservação de alimentos nativos de diversos países. Prepara e finaliza produções gastronômicas. Executa fichas técnicas operacionais para produções típicas da gastronomia internacional. Colabora com a elaboração e a revisão de cardápios representativos e temáticos, utilizando ingredientes de diversos países.

Carga Horária

240 horas hrs

Eixo tecnológico

Turismo, Hospitalidade e Lazer

Área de
Atuação

Poderá separar os insumos, organizar ingredientes conforme a produção, executar o mise en place para produção de pratos internacionais, bem como elaborar preparações conforme fichas técnicas, desenvolver a apresentação dos pratos, finalizar alimentos e elaborar cardápios.

Onde
Trabalhar

Bares, buffet, catering, lanchonetes, restaurantes, cruzeiros marítimos, cozinhas industriais, cozinhas hospitalares e meios de hospedagem.

Pré-requisitos

Ter concluído um dos seguinte cursos técnicos em Cozinha ou Gastronomia

Onde
Estudar

São Paulo Etec Santa Ifigênia (Santa Ifigênia)