Filtro de Daltonismo

Foto: Roberto Sungi

Gastronomia Brasileira

O Especialista em Gastronomia Brasileira é o profissional que organiza e prepara o ambiente de trabalho da cozinha. Realiza o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte, cocção e conservação em alimentos nativos das cozinhas brasileiras.

Carga Horária

240 horas hrs

Duração/Semestre

1 semestre

Eixo tecnológico

Turismo, Hospitalidade e Lazer

Área de
Atuação

É responsável por executar fichas técnicas operacionais para produções típicas da gastronomia brasileira. Colabora, utilizando produtos brasileiros, com a elaboração e a revisão de cardápios representativos e temáticos.

Onde
Trabalhar

Bares, buffet, catering, lanchonetes, restaurantes, cruzeiros marítimos, cozinhas industriais, cozinhas hospitalares e meios de hospedagem

Pré-requisitos

Ter concluído um dos seguintes cursos técnicos em: Cozinha, Gastronomia ou curso equivalente (de acordo com a Tabela de Convergência do Catálogo Nacional de Cursos Técnicos do MEC). É necessário apresentar o histórico escolar ou diploma no ato da matrícula.

Onde
Estudar

São Paulo Etec Santa Ifigênia (Santa Ifigênia) Mairinque Etec de Mairinque