Alunos de Nutrição e Dietética da Etec Getúlio Vargas (São Paulo) dão dicas e receitas aos participantes do programa Escola da Família, mantido pelo governo federal. A proposta é promover a integração e a recreação […]
Alunos de Nutrição e Dietética da Etec Getúlio Vargas (São Paulo) dão dicas e receitas aos participantes do programa Escola da Família, mantido pelo governo federal. A proposta é promover a integração e a recreação da população que mora próxima às escolas públicas, nos fins de semanas.
Desde o ano passado, estudantes de todos os módulos do curso vêm mostrando na prática o que aprendem em sala de aula. O programa aborda do reaproveitamento de alimentos, como cascas de frutas, aos benefícios de uma alimentação saudável.
A coordenadora da área de saúde da Etec GV, Lúcia Maria Branco, ressalta que “essa é uma oportunidade única dos alunos repassarem seus conhecimentos”. Para que você possa experimentar um dos pratos preferidos dos alunos e da comunidade, Lúcia Maria separou essa receita:
Brigadeiro de Banana
Ingredientes:
– 3 cascas (picadas) de bananas
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de leite morno
– 1 xícara de chocolate granulado
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo: Em uma panela coloque as cascas de bananas bem picadas e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até ficar pastoso. Acrescente os demais ingredientes, exceto o granulado. Mexa até desprender do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Depois faça as bolinhas, passe-as no granulado e coloque em pequenas fôrmas.