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Etec de Santo André lança receitas em e-book de Páscoa

Fruto de parceria com a empresa norte-americana Black&Decker, publicação traz receitas especiais criadas pelos estudantes do curso técnico de Cozinha, da Escola Técnica Estadual Júlio de Mesquita

18 de abril de 2019 9:45 am Etec

Joia de Cardamomo é uma das propostas que integram a publicação digital da unidade do ABC l Foto: Divulgação

A Escola Técnica Estadual (Etec) Júlio de Mesquita, de Santo André, lançou um livro digital com receitas especiais para a Páscoa, desenvolvidas por estudantes do curso técnico de Cozinha. A publicação é fruto de parceria com a Black & Decker, empresa norte-americana de eletrodomésticos e ferramentas elétricas.

Além de delícias inovadoras, como a joia de cardamomo (um mini ovo de Páscoa), o livro disponibiliza releituras de doces tradicionais, como o brigadeiro de cenoura com recheio de chocolate, o cheese cake de chocolate com frutas vermelhas e pimenta e o three in one, que une brownie, bombom de pimenta, sorvete de banana e baunilha.

Criadoras desta última proposta, as alunas Marta Prates e Marisa Silva pensaram em fazer um brownie diferente. “Durante as pesquisas vimos um estudo relatando as comidas que diabéticos não poderiam comer, e o brownie era uma delas”, diz Marta. “Apostamos nessa ideia, pois queríamos criar um prato que atendesse todas as pessoas”

Concurso que gera talentos

O e-book é resultado do concurso Criando uma receita com a Black & Decker. O desafio era criar receitas sazonais inéditas, dedicadas a datas diversas, entre elas Páscoa, Dia das Mães, Natal e Semana Santa.

Todos os alunos do curso participaram do concurso, sendo escolhidas 15 receitas – destas, 8 chegaram à etapa final. A empresa disponibilizou prêmios para os três primeiros colocados: creme brulle de milho (1º), escondidinho de banana da terra com recheio de ricota e carne seca (2º) e brigadeiro de cenoura recheado com chocolate (3º).

Uma das campeãs do concurso, Agatha Rodrigues, criadora do creme brulle de milho, salienta que o curso técnico de Cozinha e a competição foram de extrema importância na sua trajetória profissional – hoje ela trabalha em um restaurante de Santo André, na região do ABC. “Estas duas experiências permitiram que eu vivenciasse a cozinha e me desafiasse mais. Inclusive muitas situações que vivi dentro do restaurante já havia passado no curso da Etec.”

O parceiro dela na criação da receita, Heitor Freitas, revela que ficou surpreso pela premiação. “Na final, quando foram anunciando os classificados e os nossos nomes não chegavam, ficamos desacreditados. Quando anunciaram o primeiro lugar e fomos nós, caímos nas lágrimas.”

A coordenadora do projeto e professora do curso de Cozinha da Etec, Eni Rodrigues, afirma que a parceria é importante para motivar os alunos e desenvolver a criatividade. “Além de auxiliar no desenvolvimento interno dos estudantes, experiências como essa aumentam a demanda pelos nossos cursos e dão subsídios para que as aulas tenham cada vez mais qualidade.”

Até o final de 2019, serão lançados oito e-books – além do de Páscoa, foram publicados os de Carnaval, Dia Mundial da Saúde e Receitas Criativas.

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