Filtro de Daltonismo

Foto: Freepik

Panificação e Confeitaria

O especialista em Panificação e Confeitaria é o profissional que elabora os produtos, considerando os aspectos de higiene e segurança alimentar durante a produção, embalagem e armazenamento dentro do estabelecimento. Planeja e desenvolve a produção diária de todos os itens relacionados nos cardápios, bem como criação de novos produtos. Aplica as técnicas básicas de preparação, inclusive as que destinam-se a pessoas com restrições alimentares. Gerencia os processos da produção, distribui as tarefas de acordo com as funções, comunicando-se de maneira adequada no contexto ético e profissional. Auxilia na administração do empreendimento, colaborando com a área de responsabilidade ambiental e social. Domina os princípios básicos de marketing, aplicados a exposição e comercialização dos produtos de panificação e confeitaria.

Carga Horária

1200 hrs

Duração/Semestre

3 semestres

Eixo tecnológico

Produção Alimentícia

Onde
Trabalhar

Cathering, bufês, navios e cruzeiros, cozinhas industriais, cozinhas hospitalares, cafeterias etc.

Pré-requisitos

Para ingressar no curso o aluno deve ter concluído a habilitação profissional técnica de nível médio de Técnico em Cozinha ou demais cursos equivalentes (de acordo com a Tabela de Convergência do CNCT do MEC).

Onde
Estudar

Campinas  -  Jundiaí Etec Benedito Storani