Cafeicultura

Trabalhando de acordo com as normas de segurança e saúde no trabalho e ambiental, o técnico em Cafeicultura participa do planejamento, da execução e do monitoramento dos processos de implantação e manejo da cultura de café. Gerencia a colheita e o processamento da pós-colheita. Colabora nos processos de comercialização e acompanhamento do mercado do café. Auxilia na implantação e no acompanhamento dos sistemas de controle de qualidade. Atua em atividades de assistência técnica, extensão rural e formas de organização social.

Carga Horária

1200 hrs

Duração/Semestre

3 semestres

Eixo tecnológico

Recursos Naturais

Onde
Trabalhar

Empresas de produção e consultoria agrícola; instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa; comércio do agronegócio café; indústrias de insumos agropecuários; cooperativas e associações.

Onde
Estudar

Franca  -  Franca Etec Prof. Carmelino Correa Junior Marília  -  Garça Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros