Foto: Aleksandarlittlewolf – Freepik
Com foco no empreendedorismo e na agricultura familiar, o conteúdo do curso inclui química, para o estudante conhecer os tipos de material que causam o menor impacto ambiental no processo de produção e para análises de controle de qualidade. O aluno também aprende a elaborar programas de higienização e prevenção, técnicas de mercado, produção de alimentos e comercialização.
1200 hrs
3 semestres
É responsável por monitorar o processamento de alimentos e elaborar programas preventivos de acidentes de trabalho na produção agroindustrial. Gerencia processos de controles de qualidade e manutenção de equipamentos. Auxilia na produção de alimentos e pode prestar assistência no manejo de animais.
Fábricas de ração, laboratórios de controles de qualidade, instituições de pesquisa, armazéns, postos de distribuição, comércio, pesca agricultura e silvicultura.
Cerqueira César Etec Pref. José Esteves Piedade Etec de Piedade Monte Aprazível Etec Padre José Nunes Dias Teodoro Sampaio Etec Profª Nair Luccas Ribeiro Rancharia Etec Dep. Francisco Franco Presidente Prudente Etec Prof. Dr. Antônio E. de Toledo Santa Cruz do Rio Pardo Etec Orlando Quagliato Paraguaçu Paulista Etec Augusto Tortolero Araújo Garça Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros Cândido Mota Etec Prof. Luiz Pires Barbosa Taquaritinga Etec Dr. Adail Nunes da Silva Vargem Grande do Sul Etec de Vargem Grande do Sul Cabrália Paulista Etec Astor de Mattos Carvalho Itapetininga Etec Prof. Edson Galvão Quatá Etec Dr. Luiz César Couto