Com foco no empreendedorismo e na agricultura familiar, o conteúdo do curso inclui química, para o estudante conhecer os tipos de material que causam o menor impacto ambiental no processo de produção e para análises de controle de qualidade. O aluno também aprende a elaborar programas de higienização e prevenção, técnicas de mercado, produção de alimentos e comercialização.
1200 hrs
3 semestres
É responsável por monitorar o processamento de alimentos e elaborar programas preventivos de acidentes de trabalho na produção agroindustrial. Gerencia processos de controles de qualidade e manutenção de equipamentos. Auxilia na produção de alimentos e pode prestar assistência no manejo de animais.
Fábricas de ração, laboratórios de controles de qualidade, instituições de pesquisa, armazéns, postos de distribuição, comércio, pesca agricultura e silvicultura.
Sorocaba - Cerqueira César Etec Pref. José Esteves Sorocaba - Piedade Etec de Piedade São José do Rio Preto - Monte Aprazível Etec Padre José Nunes Dias Presidente Prudente - Teodoro Sampaio Etec Profª Nair Luccas Ribeiro Presidente Prudente - Rancharia Etec Dep. Francisco Franco Presidente Prudente - Presidente Prudente Etec Prof. Dr. Antônio E. de Toledo Marília - Santa Cruz do Rio Pardo Etec Orlando Quagliato Marília - Paraguaçu Paulista Etec Augusto Tortolero Araújo Marília - Garça Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros Marília - Cândido Mota Etec Prof. Luiz Pires Barbosa Central - Taquaritinga Etec Dr. Adail Nunes da Silva Campinas - Vargem Grande do Sul Etec de Vargem Grande do Sul Bauru - Cabrália Paulista Etec Astor de Mattos Carvalho Sorocaba - Itapetininga Etec Prof. Edson Galvão Marília - Quatá Etec Dr. Luiz César Couto