O Centro Paula Souza participa neste sábado e domingo, 5 e 6 de novembro, da abertura do festival Mercado São Paulo. Promovido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado de São […]
Crédito: Divulgação | Tema da abertura do festival de alimentos, neste fim de semana: produtos à base de leite e derivados
O Centro Paula Souza participa neste sábado e domingo, 5 e 6 de novembro, da abertura do festival Mercado São Paulo. Promovido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado de São Paulo, o evento contará com exposições, oficinas e venda de produtos.
O tema do primeiro encontro será leite e derivados. A Escola Técnica Estadual (Etec) Deputado Francisco Franco (Chiquito), de Rancharia, e a Faculdade de Tecnologia do Estado (Fatec) Marília irão expor e vender produtos feitos com a participação de alunos. Haverá diferentes tipos de queijos, manteiga,
doce de leite, iogurte e coalhada.
Já os estudantes do curso técnico de Cozinha das Etecs Júlio de Mesquita, de Santo André, e Carlos de Campos, da Capital, apresentarão pratos elaborados com leite e derivados para degustação durante o evento. No cardápio, será possível experimentar risoto de queijo branco com tomate seco e folhado de cream cheese com goiabada.
O encontro reunirá pequenos e grandes produtores, cooperativas e empresas com soluções inovadoras.
No decorrer do dia, os produtores participarão de palestras, debates e terão a orientação de técnicos e especialistas em mercado, exportação, marketing, agricultura e turismo. Haverá uma carreta do programa Via Rápida Emprego com o curso de Artesanato.
O festival Mercado São Paulo ocorrerá durante seis finais de semana consecutivos, tratando de 11 diferentes setores alimentícios, com o objetivo de valorizar a produção paulista. Os próximos temas serão banana, mel, frutas, hortaliças, café fino, frutos do mar, peixes, aves, ovos, suínos e caprinos.
Acompanhe o Mercado SP no Facebook e Instagram.
Serviço
Mercado São Paulo
Sábados e domingos – de 5 a 11 de novembro
Horário: 11 às 20 horas
Local: Avenida Escola Politécnica, 82 – Jaguaré São Paulo.
Transporte gratuito do metrô Butantã e estação Jaguaré – Vila Lobos.
Entrada gratuita
DATAS | CADEIAS PRODUTIVAS |
05 e 06 /11 | Leite e Derivados |
12 e 13 /11 | Frutas, Hortaliças e Café |
19 e 20 /11 | Banana e Mel |
26 e 27 /11 | Aquicultura e Piscicultura |
03 e 04 /12 | Aves e Ovos |
10 e 11 /12 | Suínos e Caprinos |