O conteúdo do curso tem foco nas técnicas de preparação em uma cozinha. São noções que vão desde aprender os métodos de cocção (processo de aplicação de calor) e armazenamento de alimentos, até a execução de cortes e história da gastronomia. A grade curricular inclui elementos básicos de física, biologia e química para entender a base nutricional dos alimentos e como ocorrem as alterações nos alimentos quando se prepara um novo prato. Matemática é importante para desenvolver fichas técnicas. O estudante também aprende temas específicos dentro da área, como a panificação e a confeitaria.
800 hrs
2 semestres
Trabalha como auxiliar ou cozinheiro. Prepara e organiza ingredientes e produtos que serão utilizados em um prato. Também pode auxiliar no desenvolvimento do cardápio.
Restaurante, hotel, bar, confeitaria, panificação, cruzeiro, entre outros.
Baixada Santista - Guarujá Etec Alberto Santos Dumont Sorocaba - Mairinque Etec de Mairinque Sorocaba - Piedade Etec de Piedade São José dos Campos - Caraguatatuba Etec de Caraguatatuba São José dos Campos - Pindamonhangaba Etec João Gomes de Araújo Ribeirão Preto - Ribeirão Preto Etec José Martimiano da Silva Metropolitana de São Paulo - São Paulo Etec Uirapuru (Uirapuru) Metropolitana de São Paulo - São Paulo Etec Santa Ifigênia (Santa Ifigênia) Metropolitana de São Paulo - São Paulo Etec Prof. Camargo Aranha (Mooca) Metropolitana de São Paulo - São Paulo Etec Carlos de Campos (Brás) Metropolitana de São Paulo - Santo André Etec Júlio de Mesquita Campinas - Jundiaí Etec Benedito Storani Barretos - Barretos Etec Cel. Raphael Brandão São José dos Campos - Cruzeiro Etec Prof. José Sant’Ana de Castro Marília - Ipaussu Etec Prof. Pedro Leme Brisolla Sobrinho Campinas - Vargem Grande do Sul Etec de Vargem Grande do Sul Marília - Garça Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros Campinas - Casa Branca Etec Dr. Francisco Nogueira de Lima Campinas - Amparo Etec João Belarmino Central - Araraquara Etec Profª Anna de Oliveira Ferraz Sorocaba - Avaré Etec Prof. Fausto Mazzola