skip to Main Content

Etecs participam do encerramento do Mercado São Paulo

Fonte: Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação

As Escolas Técnicas Estaduais (Etecs) Astor de Mattos Carvalho (Cabrália Paulista), Professor Edson Galvão (Itapetininga) e Cônego José Bento (Jacareí) vão representar o Centro Paula Souza no encerramento do Festival Mercado São Paulo, neste sábado e domingo, dias 10 e 11. O evento da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação (SDECTI) vai apresentar produtos dos segmentos de ovinos, suínos e caprinos.

As secretarias estaduais de Agricultura e Abastecimento e de Turismo são parceiras da iniciativa, que será realizada na sede da SDECTI, entre as 11 e as 18 horas. A entrada é gratuita

Neste fim de semana, o encontro reunirá diversos expositores, como A Casa do Porco, Real Bragança, Torresmo Pipão, Frigorífico Cancian, Frigorífico CowPig, Projeto Roça na Cidade e Quintal da Cachaça. Nas edições anteriores, cerca de cem expositores trouxeram produtos da cadeia produtiva de leite e derivados; frutas hortaliças e café; banana e mel; aquicultura e piscicultura; e aves e ovos. Aproximadamente quatro mil visitantes passaram pelo festival.

A mostra contará ainda com espaço kids. Os pequenos podem brincar no “Mercadinho São Paulo”. Já a Subsecretaria de Trabalho Artesanal nas Comunidades (Sutaco) levará oficinas na Unidade Móvel de Artesanato do Programa Via Rápida Emprego. Na parte externa, a unidade móvel do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) prestará gratuitamente consultoria sobre empreendedorismo. Ainda no estacionamento, o ônibus double deck da Secretaria de Turismo apresentará aos visitantes os principais roteiros turísticos do Estado.

De acordo com o vice-governador e secretário da SDECTI, Márcio França, a mostra é a largada para uma grande política pública voltada ao fortalecimento do produto paulista. “Vamos estender a iniciativa para o interior. O Estado de São Paulo tem mais de 13 mil indústrias que trabalham com produtos de origem animal e vegetal. Vamos batalhar para reunir todos esses produtores em um espaço na Lapa, bairro da capital paulista, onde o público possa degustar, conhecer e comprar. Mas antes dessa consolidação, durante meses, técnicos e especialistas percorrerão os arranjos produtivos locais (APLs) para elencar, aprimorar aspectos da produção, qualificar e promover produtos. A próxima etapa será replicar as nossas experiências para outros Estados e países. O primeiro deve ser Portugal”, ressalta.

Sobre o Mercado São Paulo

Lançado no dia 5 de novembro e programado para seis finais de semana consecutivos até 11 de dezembro, o festival vai reunir 11 diferentes setores alimentícios, com o objetivo de valorizar a produção paulista.

Durante os encontros estão previstas mostras temáticas, oficinas interativas e exposições voltadas aos setores de leite e derivados, banana, mel, frutas, hortaliças, café fino, frutos do mar, peixes, aves, ovos, suínos e caprinos. Acompanhe o Mercado SP no Facebook e Instagram.

Cronograma do evento e cadeias produtivas:  

DATAS CADEIAS PRODUTIVAS
5 e 6 /11 Leite e Derivados
12 e 13 /11 Frutas, Hortaliças e Café
19 e 20 /11 Banana e Mel
26 e 27 /11 Aquicultura e Piscicultura
3 e 4 /12 Aves e Ovos
10 e 11 /12 Suínos e Caprinos

Serviço

Mercado São Paulo
Quando: sábado e domingo – 10 e 11 de dezembro
Horário: 11 às 18 horas
Local: Avenida Escola Politécnica, 82 – Jaguaré, São Paulo.
Transporte gratuito do metrô Butantã e do Parque Villa Lobos
Entrada gratuita

Back To Top